Inilah Daftar 6 Aplikasi Edit Video Terbaik Untuk PC Di Tahun Ini

Aplikasi Edit Video Terbaik - Pasti teman teman pernah nonton video? video adalah salah satu media yang berupa visual dan audio yang digunakan untuk media pembelajaran, hiburan, berita dan masih banyak lagi. Dengan adanya video banyak seklai masyarakat terbantu seperti hanya untuk kasus kejahatan yang membutuhkan foto maupun video untuk barang bukti, untuk pendidikan, untuk hiburan, dan bahakna video menjadi salah satu media terpenting dan hampir setiap hari di lihat manusia seperti di tv maupun media internet.
Aplikasi Edit Video Terbaik
Aplikasi Edit Video Terbaik - Pasti teman teman pernah nonton video? video adalah salah satu media yang berupa visual dan audio yang digunakan untuk media pembelajaran, hiburan, berita dan masih banyak lagi. Dengan adanya video banyak seklai masyarakat terbantu seperti hanya untuk kasus kejahatan yang membutuhkan foto maupun video untuk barang bukti, untuk pendidikan, untuk hiburan, dan bahakna video menjadi salah satu media terpenting dan hampir setiap hari di lihat manusia seperti di tv maupun media internet.



Ngomongin soal video pasti ada dong aplikasi yang digunakan untuk editing video di komputer? pasti ada, karena tidak mungkin video di sebarkan langsung kalau tidak ada hal hal yang tidak mungkin di tayangkan seperti data pribadi, nomer id card dan data data rahasia lainya. hal ini memungkinkan setiap video untuk di revisi ulang atau di edit.
Baca Juga : 6 Daftar Situs Menulis Artikel Online Dibayar Mahal Berbahasa Indonesia

Edit video memang begitu sulit tapi suatu hal yang terlihat sulit bisa menjadi mudah kalau kita mu berusaha. Edit video di lakukan oleh berbagai perusahaan untuk digunakan sebagai media promosi dan sebaginya, karena jaman sekarang rata rata orang lebih suka nonton video dibandingkan membaca.

Nah itu dia penjelasan tentang video dan edit video, jika kamu penasaran dengan aplikasi edit video untuk pc silahkan simak berikut ini. O iya jika ada tambahan aplikasi lain jangan sungkan untuk berikan rekomendasi di kolom komentar !!

6 Aplikasi Edit Video Terbaik Untuk PC

Hanya ada 6 aplikasi yang saya rekomendasikan kalau teman teman mempunyai rekomendasi aplikasi editing terbaik silahkan isi komentar dibawah. Memang sih editing video maupun editing foto sangatlah terkenal sekali bahkan sampai rame di bicarakan di pencarian google. Berikut ini adalah aplikasi edit video terbaik.
Baca Juga :

1. Adobe Premiere Pro

Aplikasi Edit Video Terbaik - Pasti teman teman pernah nonton video? video adalah salah satu media yang berupa visual dan audio yang digunakan untuk media pembelajaran, hiburan, berita dan masih banyak lagi. Dengan adanya video banyak seklai masyarakat terbantu seperti hanya untuk kasus kejahatan yang membutuhkan foto maupun video untuk barang bukti, untuk pendidikan, untuk hiburan, dan bahakna video menjadi salah satu media terpenting dan hampir setiap hari di lihat manusia seperti di tv maupun media internet.

Adobe premiere pro adalah salah satu software editing video yang di kembangkan oleh adobe, software ini memiliki berbagai fiktur menarik dan sangatlah baik pada saat ini. software editing video ini memiliki banyak sekali fiktur visual effect dan juga software ini memiliki tampilan yang begitu profesinal dan sangatlah elegan dengan warna hitamnya.

Dengan berbagai fiktur itulah yang membuat software ini menjadi salah satu software pilihan para editor video profesional. Bagaimana Tertarik dengan software ini? kalau teman teman tertarik tidak sala dong kalau teman teman baca terlebih dahulu cara mengunakan software atau aplikasi edit video ini.

Cara Menggunakan Aplikasi Edit Video Adobe Premiere Pro

  • Download dan install aplikasi Adobe Premiere Pro, Link goo.gl/kb3FKu
  • Jalankan aplikasi ini
  • Dihalaman pertama kamu akan bertemu dengan jendela yang dimana jendela itu kamu harus isi dengan nama project yang akan kamu buat, misalnya "Belajar Edit Video"
  • Selesai mengatur nama project hal selanjutnya yang harus kalian pilih adalah resolusi video, pastikan memilih resolusi dengan benar agar editing kamu lebih baik lagi.
  • Masuk di halaman utama adobe premiere pro
  • Teman teman bisa klik import untuk memasukan audio video yang akan teman teman edit.
  • Di time line teman teman bisa melakukan proses editing seperti memotong video, menambahkan video dan masih banyak lagi.
  • Jika kamu mau memasukan sebuah text silahkan klik file - layer  pilih text dan otomatis jendela adobe premiere pro akan membuka, jika kamu pernah mengunakan photohop pasti baham dengan fiktur text ini.
  • Jika semua sudah selesai silahkan teman teman save dan export, apasih export? export adalah salah satu kegiatan editing yang dimana fungsinya untuk mengelurkan hasil editing kita agar bisa dilihat tanpa membuka aplikasi editing ibarat mengelurkan project
  • Cara export video seperti file - export - video atau movi - pilih resolusi sesuai ke inginan - pilih lokasi penyimpanan dan nama project dan terakhir klik export.

System Requirement Minimal

  • Multicore processor with 64-bit support
  • Microsoft Windows 7 with Service Pack 1 (64 bit) or Windows 8.1 (64 bit), or Windows 10 (64 bit)
  • Supporting Windows 10 Creator Edition & Dial
  • 8 GB of RAM (16 GB or more recommended)
  • 8 GB of available hard-disk space for installation; additional free space required during installation (cannot install on removable flash storage devices)
  • 1280×800 display (1920×1080 or larger recommended)

2. Sony Vegas Pro 

Aplikasi Edit Video Terbaik - Pasti teman teman pernah nonton video? video adalah salah satu media yang berupa visual dan audio yang digunakan untuk media pembelajaran, hiburan, berita dan masih banyak lagi. Dengan adanya video banyak seklai masyarakat terbantu seperti hanya untuk kasus kejahatan yang membutuhkan foto maupun video untuk barang bukti, untuk pendidikan, untuk hiburan, dan bahakna video menjadi salah satu media terpenting dan hampir setiap hari di lihat manusia seperti di tv maupun media internet.

Software editing video selanjutnya adalah Sony Vegas Pro 13, sudah tidak asing lagi dengan software ini. Pasti teman teman penonton channel youtube tim2one sudah tidak asing lagi dengan aplikasi edit video ini. Banyak sekali youtuber merekomendasikan aplikasi ini setelah adobe premiere pro. software edit video ini memiliki berbagai fiktur menarik dan tidak bisa saya sebutkan satu persatu.

Aplikasi edit video ini dulunya di pegang oleh sony dan sekarang sudah di pegang oleh perusahaan berbeda alias software ini di beli, maka dari itulah kenpa aplikasi ini berubah namanya dan tidak mengunakan nama sony di depanya. O iya jika teman teman penasaran dengan software ini silahkan dicoba dan jangan lupa baca panduanya cara mengunakanya.

Cara Menggunakan Aplikasi Edit Video Sony Vegas Pro 13

  • Download dan install aplikasi Video Sony Vegas Pro 13, Link goo.gl/gLvSx2
  • Jalankan aplikasi ini
  • Klik ALT + Enter untuk mengatur resolusi pada aplikasi editing video ini
  • Pilihlah resolusi sesuai kebutuhan teman teman dan pastikan resolusi itu sama dengan resolusi video yang akan kamu edit.
  • Di time line seperti hanya di adobe premiere pro aplikasi ini juga bisa memotong, menyambung, menambah video dengan mudah melalui timeline
  • Untuk memberikan text di apikasi editing ini yaitu dengan cara Media Generators > All > Titles & Text.
  • Untuk proses export silahkan klik file export seperti hanya di aplikasi editing lainya.

System Requirement Minimal

  • Multicore processor with 64-bit support
  • Microsoft Windows 7 with Service Pack 1 (64 bit) or Windows 8.1 (64 bit), or Windows 10 (64 bit)
  • Supporting Windows 10 Creator Edition & Dial
  • 8 GB of RAM (16 GB or more recommended)
  • 8 GB of available hard-disk space for installation; additional free space required during installation (cannot install on removable flash storage devices)
  • 1280×800 display (1920×1080 or larger recommended)

3. VirtualDub

Aplikasi Edit Video Terbaik - Pasti teman teman pernah nonton video? video adalah salah satu media yang berupa visual dan audio yang digunakan untuk media pembelajaran, hiburan, berita dan masih banyak lagi. Dengan adanya video banyak seklai masyarakat terbantu seperti hanya untuk kasus kejahatan yang membutuhkan foto maupun video untuk barang bukti, untuk pendidikan, untuk hiburan, dan bahakna video menjadi salah satu media terpenting dan hampir setiap hari di lihat manusia seperti di tv maupun media internet.

Udah kenal aplikasi ini? atau sudah tau sebelumnya? salah satu aplikasi video yang cukup populer dengan hasil editingnya. Apabila kamu penasaran dengan aplikasi yang satu ini silahkan untuk mengunakanya tapi saya pribadi belum pernah mencoba aplikasi ini dan saya pun kenal baru ini ketika membuat artikel ini jadi saya minta maaf kalau deskripsi ini kurang begitu lengkap. Tapi jika kamu penasaran dengan aplikasi ini bisa mencobanya dan jangan lupa untuk membaca cara mengunakan aplikasi edit video di bawah ini.

Cara Menggunakan Aplikasi Edit Video VirtualDub

  • Download dan install aplikasi VirtualDub, Link goo.gl/SwtaQj
  • Jalankan aplikasi ini
  • Jika software sudah terpasang dengan baik, langkah selanjutnya adalah memasukkan video ke dalam aplikasi ini dengan cara klik file - file video, seperti hanya aplikasi editing video lainya.
  • Untuk memotong atau menyambungkan video teman teman bisa mengunakan fiktur Split dan Trim
  • Jika selesai kamu bisa klik save as dan menyimpanya dalam format avi.

Minimum Spec :

  • Windows 7/ 8/ 8.1/ 10 (64-bit)
  • 2 GHz multi-core processor
  • 4 GB RAM
  • 2 GB disk space
  • 1024 x 768 display
  • Microsoft .NET Framework 4.6

4. Corel Video Studio

Aplikasi Edit Video Terbaik - Pasti teman teman pernah nonton video? video adalah salah satu media yang berupa visual dan audio yang digunakan untuk media pembelajaran, hiburan, berita dan masih banyak lagi. Dengan adanya video banyak seklai masyarakat terbantu seperti hanya untuk kasus kejahatan yang membutuhkan foto maupun video untuk barang bukti, untuk pendidikan, untuk hiburan, dan bahakna video menjadi salah satu media terpenting dan hampir setiap hari di lihat manusia seperti di tv maupun media internet.

Salah satu aplikasi edit video yang di kembangkan oleh Ulead Systems, aplikasi ini tersedia di windows tapi untuk mac silah kan di coba. Saya pernah mencoba aplikasi ini, aplikasi ini begitu ringan dangan spesifikasi ram 4 gb membuat edit video semakin lancar. dengan aplikasi ini juga menyediakan berbagai template yang sangat baik dan bahkan buat teman teman yang hobi videgrafi sangat saya anjurkan untuk mengunakan aplikasi edit video ini.

Cara Menggunakan Aplikasi Edit Video Corel Video Studio

  • Download dan install aplikasi Corel Video Studio, Link goo.gl/fVfDKw
  • Jalankan aplikasi ini
  • Untuk membuat project baru pada aplikasi ini dengan cara klik file - new project atau jika sudah mempunyai hasil editing klik file - open.
  • Untuk menambahkan video baru setelah membuat project baru dengan cara klik file lalu insert media, di situ ada beberapa pilihan seperti video, foto, audio, subtitle dan masih banyak lagi. teman teman bisa memilihnya sesuai dengan apa yang akan teman teman edit.
  • Untuk memasukan text di dalam video teman teman bisa pergi ke menu title disana sudah tersedia berbagai template yang bisa teman teman gunakan secara gratis.
  • Untuk export sebuah video di aplikasi ini kalian bisa pergi ke share to computer - pilih lokasi penyimpanan - beri nama video - dan setting hal seperlunya - lalu klik start untek melakukan export.

Minimum Spec :

  • Windows 7/ 8/ 8.1/ 10 (64-bit)
  • 2 GHz multi-core processor
  • 4 GB RAM
  • 2 GB disk space
  • 1024 x 768 display
  • Microsoft .NET Framework 4.6

5. AVS Video Editor

Aplikasi Edit Video Terbaik - Pasti teman teman pernah nonton video? video adalah salah satu media yang berupa visual dan audio yang digunakan untuk media pembelajaran, hiburan, berita dan masih banyak lagi. Dengan adanya video banyak seklai masyarakat terbantu seperti hanya untuk kasus kejahatan yang membutuhkan foto maupun video untuk barang bukti, untuk pendidikan, untuk hiburan, dan bahakna video menjadi salah satu media terpenting dan hampir setiap hari di lihat manusia seperti di tv maupun media internet.

Avs video editor merupakan salah satu editing video yang di kembangkan oleh Online Media Technologies Ltd. aplikasi ini memiliki berbagai fiktur menarik yang wajib kamu coba. dengan aplikasi ini kamu bisa edit video dari action cam seperti gopro atau action cam lainya.

Apabila kamu mau mencoba situs ini silahkan baca panduan bagaimana cara mengunakanya silahkan simak cara di bawah ini.

Cara Menggunakan Aplikasi Edit Video AVS Video Editor

  • Download dan install aplikasi AVS Video Editor, Link goo.gl/bonWtD
  • Jalankan aplikasi ini
  • Untuk memulai ediitng video silahkan klik file - new project
  • Untuk memasukan video, audio, gambar kalain bisa klik file - import media
  • Teman teman bisa drop and drag video dan memasukanya ke timeline untuk memulai proses editing
  • Untuk menambahakn text bisa klik video effect dan disana akan di sedikan banyak sekali effect effect menarik.
  • Untuk export bisa klik produce - pilih lokasi tujuan - pilih format video - dan klik crate atau mulai buat.

Minimum Spec :

  • Windows 7/ 8/ 8.1/ 10 (64-bit)
  • 2 GHz multi-core processor
  • 4 GB RAM
  • 2 GB disk space
  • 1024 x 768 display
  • Microsoft .NET Framework 4.6

6. Camtasia

Aplikasi Edit Video Terbaik - Pasti teman teman pernah nonton video? video adalah salah satu media yang berupa visual dan audio yang digunakan untuk media pembelajaran, hiburan, berita dan masih banyak lagi. Dengan adanya video banyak seklai masyarakat terbantu seperti hanya untuk kasus kejahatan yang membutuhkan foto maupun video untuk barang bukti, untuk pendidikan, untuk hiburan, dan bahakna video menjadi salah satu media terpenting dan hampir setiap hari di lihat manusia seperti di tv maupun media internet.

Pernah bikin video tutorial? yap aplikasi edit video ini sangatlah cocok apalagi buat teman teman yang ada tugas kualih atau sekolah untuk membuat video tutorial aplikasi edit video ini sangatlah saya rekomendasikan.

Dengan fiktur yang sangat banyak dan juga memiliki berbagai effect yang sangat baik. maka dari itulah saya merekomendasikan ini buat tutorial, karena saya pribadi juga mengunakan aplikasi ini untuk membuat video tutorial di pc. buat teman teman yang penasaran dengan aplikasi edit video ini? silah simak terlebih dahulu cara mengunakan aplikasi ini agar semakin paham lagi.

Cara Menggunakan Aplikasi Edit Video Camtasia

  • Download dan install aplikasi Camtasia, Link goo.gl/H6NbQV
  • Jalankan aplikasi ini
  • Untuk memuali bisa klik new project atau jika teman teman mau mengirim video bisa klik import.
  • Video akan di terima ke dokumen camtasia dan jika mau memuali proses editing bisa klik drag drop video ke time line.
  • Untuk memasukan sebuah text teman teman bisa gunakan menu Callouts disitu tersedia berbagai macam bentuk desain text.
  • Teman teman bisa klik properti untuk edit text dan masih banyak lagi effect effect menarik
  • untuk export video teman teman klik share pilih - lokasi tujuan - pilih resolusi video - pilih loasi video dan berikan nama pada video - klik share untuk melanjutkanya.

Minimum Spec :

  • Windows 7/ 8/ 8.1/ 10 (64-bit)
  • 2 GHz multi-core processor
  • 4 GB RAM
  • 2 GB disk space
  • 1024 x 768 display
  • Microsoft .NET Framework 4.6

Baca Juga :


Maaf, kalau tutorial atau pun penjelasan kurang begitu detail, tapi mudah mudahan teman teman punya gambaran mana aplikasi yang bisa kalian gunakan tapi kalau teman teman belum bisa saya punya 2 tutorial edit video di android, kalian bisa nonton tutorialnya di bawah ini



Ada bonus nih buat teman teman, saya punya tutorial caa editing audio di android, kalau teman teman penasaran tonton video berikut ini. Silahkan nonton kalau penasaran dan jangan lupa untuk share agar lebih rame lagi channel ini


Nah, itu dia 6 Aplikasi Edit Video Terbaik Untuk PC kalau kamu punya rekomendasi edit video lainya silahkan komentar di bawah. jangan lupa untuk share agar semua orang yang kesusahan edit video bisa terbantu. Terimakasih dan seperti biasa salam sukses.

1 Response to "Inilah Daftar 6 Aplikasi Edit Video Terbaik Untuk PC Di Tahun Ini"

  1. Maunya pakai adobe premiere tapi spek komputer saya meruju ke camtasia, ya udah deh pakai camtasia. Semua aplikasi editing itu sama saja tergantu kreatifitas kita

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel